Что мы знаем о картах Таро.

Что мы знаем о картах Таро.

Сегодня мы знаем, что карты Таро используются для гадания. Их относят к мистицизму и оккультным наукам. Карты Таро пришли в Европу из мусульманской Испании и получили широкое распространение в Северной Италии. Именно от итальянцев карты получили свое название carte de trionfi («карты триумфа») и использовались для игры, схожей с современным бриджем. Свое современное название tarocchi (ед.ч. от tarocco, что, собственно, и переводится как «Таро»). Они получили в середине 16 века. Отличием от современных игральных карт заключалось в том, что карты Таро имели свою отдельную козырную масть.

Вообще,  неизвестно, для чего еще существовали карты Таро, кроме как для игры. Возможно художник, нарисовавший набор из 22 карт и был мистики и оккультистом.
Так или иначе, этот набор выдержал испытание временем и в наши дни архетипический ряд Старших Арканов Таро является сложившейся символической структурой, работающим инструментом для гаданий, медитаций и даже психоанализа.

Один их известнейших исследователей карт Таро Этейлла, который потратил долгие годы на их изучение, провел большую работу по восстановлению и изъяснению смысла семидесяти восьми символов, известных сегодня под названием Таро и традиционно возводимых к изображениям на стене подземной галереи одного из египетских храмов. Именно Этейла в 1788 году создал первую в истории колоду карт Таро для предсказаний.

Сегодня Таро - самая популярная в западном мире карточная предсказательная система.  Карты Таро привлекают внимание своими яркими изображениями. Существует огромное количество всевозможных колод карт Таро с уникальными изображениями и масса всевозможных методов предсказаний.

На каждой карте существует определенное изображение, символично выраженный смысл этой карты. И, несмотря на то, что в наше время в продаже имеется огромное количество разнообразных колод, основной смыл одной и той же карты - одинаков во всех колодах. Детали же могут отличаться, что позволяет человеку, гадающему на Таро, понимать карты.  И выбирать колоды, символика которых ему более понятна и позволит ему лучше воспринять  информацию, которую дает именно эта колода, детально рассматривая каждую карту и погружаясь в ее смысл.


Существует так много различных толкований возможных исходов, что люди, изучающие карты Таро, тратят многие годы, чтобы понять и освоить значение всех карт в различных комбинациях. Чаще всего к картам Таро обращаются, чтобы узнать ответы на вопросы, связанные с работой, семьей, личными отношениями и духовного благополучия.

В нашем магазине Вы можете приобрести всевозможные пособия по картам Таро, а также всевозможные колоды карт Таро.

Известный художник и исследователь НайджелДжексон предлагает углубиться в богатую историю суфийской традиции и предлагает волнующую интерпретацию символического значения каждой карты Таро.
С помощью этой колоды Таро вы сможете отправиться в собственное спиритическое путешествие, открыть в своём сердце священную мудрость. (Комплект книга + карты.)

Коринна Кеннер, литератор и опытный таролог - объясняет связь Таро с творческим процессом и представляет уникальную систему, в которой карты выступают в качестве инструмента писательской практики. Вы познакомитесь с тем, как правильно работать с колодой Таро для создания литературных произведений, как правильно выбрать место и время для творчества, как преодолеть творческий кризис и т.д.

Известный эксперт - таролог Хайо Банцхаф в соавторстве с Элизой Хеммерляйн, в своем руководстве  дает пояснения к картам двух самых популярных в мире колод - Таро Райдера-Уэйта и Таро Тота Алистера Кроули. Значения карт описаны так, что даже новички найдут ответы на свои вопросы.
Вместе с интерпретацией карт авторы предлагают глубокое и вместе с тем простое в применении руководство по раскладу под названием "Следующий шаг". Обращаясь к Таро с помощью данного расклада, вы всегда можете рассчитывать на ценный совет.

В книге авторов Берти Джордано, Гонард Тиберино, Алази Сильвано изложены идеи замечательного оккультиста Жана Батиста Питуа, убежденного в значительной роли египетской культуры в европейском оккультизме конца XVIII- середины XIX века. Авторы книги знакомят с искусством картомантии, предлагая несколько наиболее популярных раскладов с использованием карт Таро.

 Колоды Таро.

Возврат к списку




ЦИТАТА ДНЯ:
Безумец - это прежде всего человек, которого не понимают.(Толстой Л. Н.)