Тайны черного шунгита.

Тайны черного шунгита.

История этого необычного камня уходит в глубокую древность. Многие ученые считают, что камню более 2 миллиардов лет. Однако человечество познакомилось с шунгитом в конце 19 века. Свое название он получил благодаря селению Шуньга. Местные жители активно использовали лечебные свойства минерала. Известно, что шунгит прекрасно очищает воду, из него даже делают фильтры для воды. Мы не будем вдаваться в подробности молекулярного состава этого минерала, скажем только, что вода, в которой полежал шунгит становится чистой и прозрачной, исчезает неприятный привкус и запах. Вода насыщается полезными макро- и микроэлементами. Также шунгит является основой для косметических средств.

Все это крайне интересно и полезно, но нам бы хотелось остановиться на магических свойствах шунгита. У многих людей складывается ошибочное мнение, что раз камень глубокого черного цвета, то служить он может только темной магии. Заявляем – это неправда. Шунгит широко используется для изготовления амулетов, которые защищают человека от темных сил и негативного влияния. Также считается, что амулеты из шунгита приносят владельцу удачу в любовных делах. Носить такой амулет советуют и людям, занимающимся бизнесом. Ведь шунгит поможет в принятии важных решений и принесет удачу в коммерческой деятельности.

shungit_piramida.jpg

Пирамиды из шунгита широко используются для защиты жилища или рабочего кабинета для защиты от темных сил. Такая пирамида способна подарить владельцу спокойствие и уравновешенность. Многие люди используют пирамиды из шунгита для защиты от излучений компьютера и телевизора. Есть даже специальные шунгитовые пластины для мобильных телефонов.

Шары из шунгита не только выглядят изящно и необычно, они также несут в себе положительную энергетику. Так как шунгит обладает сильными очищающими качествами, то очень хорошо установить такой шар в квартире. Шар из шунгита поможет принести в семью мир и покой, отгонит плохую энергетику. Считается также, что шунгит способен помочь при бессоннице и нервозных состояниях. 

shungit_shar.jpg 

Шунгит считается камнем молодых, энергичных людей. Поэтому талисман или пирамида из шунгита могут стать отличным подарком. А бусыиз шунгита подойдут молодой девушке, которая ценит свою индивидуальность.

shungit_busi.jpg

 

Возврат к списку




ЦИТАТА ДНЯ:
Бытие - это то, чего никогда не было и никогда не будет, а есть сейчас!(Мамардашвили М.)
 

 
  

Общество друзей милосердия